8 (499) 713-47-91

Пн - Пт 09:00-18:30
Сб 11:00-15:30

Главная • Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Какова стоимость доставки по Москве? Какова минимальная сумма для заказа? Спасибо.

Добрый день.

Стоимость доставки по Москве (В пределах МКАД) следующая:
— Стоимость заказа до 1000 рублей — 300 рублей
— Стоимость заказа до 3000 рублей — 200 рублей
— Стоимость заказа свыше 3000 рублей — БЕСПЛАТНО. .

Подробно можно о знакомиться на странице  - оплата и доставка.

Добрый день. У вас на сайте можно посмотреть бренды? и вообще каких фирм одежда?

На сайте представлена одежда из:

России, Белоруссии, Украины, США, Финляндии и Канады

Подробно всю информацию вы можете найти в разделах "Товар по брендам"

Что такое органический хлопок?

Это хлопок, которые выращивают на плантациях, сохраняя природную экологическую чистоту земли и растений. При обработке и сборе хлопка используется только ручной труд, исключено использование машин и механизмов, которые могут нанести вред био-балансу полей. К семенам хлопчатника не применяется генная модификация, семенной фонд образуется только естественным природным путем. Также исключено использование любых химических веществ для обработки полей (пестициды, удобрения, тяжелые металлы и т.д.). 
К процессу производства также предъявляются высокие экологические стандарты - запрет на использование хлорных отбеливателей, красителей с тяжелыми металлами, формальдегидами и т.д.
Таким образом, хлопчатобумажное сырье сохраняет природную чистоту и имеет более высокое качество волокон, а готовые изделия из органического хлопка абсолютно безопасны для здоровья взрослых и малышей.

Что такое микроволокнистая замша?

Микроволокнистая замша — это современный высокотехнологичный, гипоаллергенный, удобный в уходе материал из микроволокна (микрофибры). Он обладает прекрасными для практического использования свойствами: не линяет, не скатывается, не оставляет вокруг себя волокон и пыли, легко стирается, пятна быстро удаляются мягкой губкой с мыльным раствором.

Что такое Эко-шерсть?

Эко-шерсть™ (или экологическая шерсть) - это шерсть, полученная при экологическом способе разведения овец, который обеспечивает отсутствие пестицидов и тяжелых металлов в шерсти взрослой овцы. Высокие эко-показатели достигаются специальным  уходом за животными: многократная обработка шерсти пестицидами и лечение антибиотиками не применяются, производится строгий контроль за качеством кормов.

Ткать кулирка

Ткань Кулирка, называемая еще кулирной гладью, состоит на 100% из хлопка с добавлением лайкры, что придает ему эластичность. На лицевой стороне трикотажного полотна типа Кулирка видны тонкие плоские вертикальные полоски в виде косичек, а с изнанки – мелкий рисунок, напоминающий кирпичную кладку.  Это тонкое трикотажное полотно, которое применяют для пошива нижнего белья, футболок, легких летних платьев и сарафанов, одежды для детей. Ткань хорошо растягивается в ширину, практически не мнется, хорошо пропускает воздух, что позволяет телу дышать. Одежда из этой ткани легкая, приятная на ощупь, комфортная в использовании, высокой прочности, но при этом недорогая. 

Ткань Интерлок

Состав ткани Интерлок – 100% хлопок. Эта ткань преимущественно используется для пошива нижнего белья и одежды для детей. Мягкая и нежная ткань настолько легкая, что совсем не ощущается на теле. Интерлок хорошо сохраняет тепло и потому особенно подходит для белья, ночных рубашек и пижам, используемых в зимнее время. Одежда из этой ткани не растягивается, хорошо носится, имеет большой срок использования. Интерлок требует бережного ухода. При машинной стирке необходимо выбирать деликатный режим, а лучше стирать вручную, что снизит вероятность образования на поверхности ткани катышков и мелких затяжек. Температура воды для стирки не должна быть более 40С, так как при более высокой температуре белые вещи приобретают серый оттенок, а цветные – становятся менее яркими. Отжимать одежду нужно бережно, можно в стиральной машине на низких оборотах.

Ткань Футер

Ткань Футер с лицевой стороны напоминает Кулирку, а с изнанки имеет толстый начес или петлеобразование. Футер представляет собой трикотажное полотно, состоящее на 100% из хлопка, которое может быть гладкокрашенным, меланжевым и набивным. Это мягкий, теплый и нежный натуральный материал, применяемый преимущественно для пошива одежды для детей – костюмов, платьев, комбинезонов, ползунков и штанишек. Из футера можно шить женские халаты, теплое белье, спортивную одежду, свитера.  Одежда из этой ткани благодаря нижнему ворсистому слою очень теплая, комфортная, не растягивается, устойчива к трению, проста в уходе. Ее можно стирать в стиральной машине при температуре 40 градусов, не используя отбеливающие вещества. Ткань мало мнется, не образует складок, при необходимости можно применять глажку.

Велюр

На поверхности ткани велюр плотным слоем находятся ворсинки, придающие ему бархатистость и мягкость. Длина ворсинок может быть величиной до 0,7 см. Велюр очень прочная натуральная ткань, состоящая из 85% хлопка с добавлением 15% полиэстра. Она практически не вытягивается, устойчива к трению, другим механическим повреждениям, хорошо сохраняет свой первоначальный  внешний вид даже после длительного использования. Область применения велюра достаточно широка. Эта ткань используется для пошива детской одежды, женской одежды для дома. Стирать одежду  из велюра можно в стиральной машине при температуре воды не более 30 градусов или вручную. Не рекомендуется во время стирки применять отбеливающие вещества. Велюр нельзя выкручивать, лучше использовать для этого режим отжима стиральной машины на невысоких оборотах. Велюр почти не мнется, поэтому гладить одежду после стирки не нужно.

Рибана (ажур)

Рибаной называется трикотажное полотно в мелкую полоску с вплетением в ткань тонкой резиновой нити, что придает ей особо высокую прочность и эластичность. Эта ткань применяется для пошива водолазок, эластичных манжет и горловин, а также сорочек, платьев, постельного белья и верхней одежды. Одежда из рибаны не растягивается, прочная, долговечная, не требует особого ухода. При стирке следует помнить, что одежду из рибаны нельзя выкручивать, лучше просто отжать вручную или в стиральной машине. Сушить одежду лучше на свежем воздухе в тени, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Как проверить, что одеяло Klippan произведено из органического хлопка?

Производитель товаров из органического хлопка должен иметь сертификат GOTS, который гарантирует, что в процессе производства были соблюдены все требования к производству органической продукции (не использовались хлорные отбеливатели, тяжелые металлы, формальдегиды и др.). Специальный ярлык "ORGANIC cotton" означает, что одеяло произведено из не менее чем 95% органического хлопка. Такие ярлыки имеют хлопковые одеяла от Klippan.

Как ухаживать за шерстяными одеялами (одеялами из эко-шерсти), можно ли их стирать?

Шерсть имеет превосходные естественные антигрязевые свойства, поэтому потребности часто стирать одеяла из натуральной шерсти не возникает. Шерсть очищается сама: пыль и грязь не проникают в волокна, оставаясь на поверхности из-за натуральных масел, которые содержатся в шерсти. Для того чтобы освежить одеяло, его необходимо вывесить на открытый воздух при высокой влажности. Также при необходимости одеяло можно постирать в стиральной машине при температуре 30 градусов в режиме «Шерсть».  Гладить шерстяные одеяла можно при температуре не выше 150 градусов. Нельзя применять хлорные отбеливатели.