8 (499) 713-47-91

Пн - Пт 09:00-18:30
Сб 11:00-15:30

ГлавнаяСтатьи • Значение воздушной влажности для здоровья ребенка

Значение воздушной влажности для здоровья ребенка

С похолоданием замечаете, что ваш ребенок как то вдруг стал более капризным, плохо спит и чаще болеет. Задумывались ли вы о причине этих проблем, почему точно с началом отопительного сезона так меняется состояние вашего малыша? – Известно, что влажность воздуха в жилище, особенно в комнате ребенка, должна быть в рамках от 50% до 55%. На практике при включении центрального отопления этот показатель опускается до около 30%. Это отражается отрицательно на самочувствии и здоровье малыша. Почему же это происходит?

Связь между влажностью воздуха и простудными заболеваниями

Продолжительное пребывание в комнате с сухим воздухом вызывает респираторные заболевания, которые распространяются воздушно-капельным путем. Защитная слизь, вырабатываемая специальными железами эпителия дыхательных путей и обладающая бактерицидными свойствами, в условиях нормальной влажности воздуха предотвращает проникновение вирусов, бактерий и микроскопических грибков в верхние дыхательные пути ребенка. Кроме этого она и уничтожает их. При пониженной влажности воздуха в комнате происходит неравномерное испарение этой защитной слизи и в носу образуются корочки. Слизь уже не может выполнять функции, характерные ей. Поэтому осенне-зимний сезон является традиционным для простудных заболеваний.

Сухой воздух и кожа

Сухой воздух плохо влияет на состояние и здоровье кожи. Под его влиянием нежная кожа маленького ребенка становится бледной, шелушащейся, чувствительней и более раздражимой. Это приводит к риску развития у малыша дерматита, очень неприятного заболевания в младенческом возрасте. Не редко недостаточная влажность воздуха проявляется подсыхание слизистых носоглотки и рта, а иногда и глазок, отчего ребенок трет глаза и дышит носом. При дыхании ртом уменьшается количество слюны во рту, что в свою очередь отражается на аппетите малыша. Существует мнение, что отказ новорожденного от груди иногда может быть прямо связан с сухостью окружающего воздуха, так как ребенок не в состоянии дышать носом и вынужден это делать ртом.

Как создать подходящую влажность воздуха

Для обеспечения благоприятной атмосферы в комнате ребенка и предотвращения возникновения простудных заболеваний как ОРВИ или грипп, затруднений дыхания и кожных проблем, детские врачи советуют применять увлажнители воздуха в помещениях. Они будут поддерживать необходимые для детской комнаты показатели влажности воздуха - 50-55%.

Эффективно в этом поможет справиться увлажнитель воздуха Philips HU4803/01. Кроме увлажнения воздуха при его использовании предотвращается попадение в воздух вирусов и бактерий. – Происходит это потому что они могут переноситься в воздухе только на частицах воды. А в увлажнителях Philips используется технология Nano Cloud (холодное испарение) и в воздух влага выделяется в виде микроскопичных частиц, невидимых человеческим глазом. Эти частички не могут переносить бактерии и вирусы, так как их размер не позволяет этого. Благодаря этому, при использовании увлажнителя воздуха Philips, работающего на принципе Nano Cloud технологии, в увлажненном им воздухе на 99,9% меньше вирусов и бактерий, чем при применении увлажнителей, работающих на ультразвуковом принципе. Другое преимущество увлажнителей, использующих при работе технологию холодного испарения, выражается их возможностью очищать воздух в помещении от крупных загрязнителей. Происходит это с помощью пористого увлажняющего фильтра, который задерживает волосы, пух, шерсть животных, крупную пыль и песчинки. Таким образом предотвращается их попадение в воздух.

Периодичное проветривание помещения также способствует повышению уровня влажности воздуха. Но температура воздуха в детской комнате не должна падать под 20° С, то есть часто проветривать просто невозможно.

Вы тщательно следите за тем, что ест ваш малыш,что пьет и как спит, проявите интерес и к воздуху, которым он дышит!

Обратите внимание! - При своей работе ультразвуковые увлажнители воздуха выделяют в воздух влагу крупными частицами, способными переносить на себе вирусы, бактерии и споры микроскопических грибов. Пар, видимый человеческим глазом и есть их переноситель. При сравнении увлажнителей воздуха, действующих на принципе холодного испарения, с ультразвуковыми, работающими без включенных дополнительных функций и на низком режиме, в лаборатории Labor Dr.Rabe Hygiene Consultant в июне 2013 г первенство присуждено использующим Nano Cloud технологию.

Заполните, пожалуйста, форму отзыва о товаре

Заполните, пожалуйста, форму отзыва к статье

3956 Введите число: