8 (499) 713-47-91

Пн - Пт 09:00-18:30
Сб 11:00-15:30

ГлавнаяСтатьи • Удобный и надежный слинг: комфорт и безопасность для мамы и малыша

Удобный и надежный слинг: комфорт и безопасность для мамы и малыша

Слинги можно условно представить как широкий отрез ткани, который мама носит на плече, поместив туда ребенка. Первые слинги появились много столетий назад – на древних гравюрах нередко можно видеть женщину с перевязью, из которой выглядывает малыш. На какое-то время эти уникальные приспособления были незаслуженно забыты, однако сегодня слинги снова на волне популярности. В современной вариации их часто называют беби-слингами.

Мамы все чаще отдают предпочтение таким конструкциям для ношения ребенка перед более традиционными рюкзачками-кенгуру и даже классическими колясками. Чем же они так удобны? Преимущества слинга

Беби-слинги обладают рядом неоспоримых достоинств, среди которых можно выделить следующие:

-удобное положение ребенка – нагрузка распределяется более равномерно, чем в рюкзачке, позвоночник находится в расслабленном состоянии, а вся поза малыша является естественной и комфортной. Именно поэтому педиатры рекомендуют использовать слинг уже с первых дней после рождения;

-удобство для мамы – благодаря достаточной ширине ткани вес распределяется по плечу, а значит, не страдает от перегрузок позвоночник. Руки остаются свободными – можно заниматься домашними делами, а детеныш надежно упрятан в кармашек слинга, поэтому риск случайного травмирования исключен;

-слинги замечательно подходят для походов на рынок, в супермаркет, в поликлинику, особенно, если приходится пользоваться общественным транспортом: не нужно искать отзывчивых попутчиков, которые помогут внести коляску в салон, а проблема ее «парковки» отпадает сама собой. Да и на обычной прогулке слинг удобен – во время движения малыш, чувствуя тепло маминого тела, будет вести себя спокойно, а если вам захочется присесть на лавочку – сделать это со слингом удобнее, чем с «кенгурушкой».

Ребенок на засыпает в кроватке? Больше не придется носить его часами на руках: просто устройте чадо в слинг и занимайтесь своими делами. Движение вашего тела сыграет роль убаюкивающей колыбели. И при всем этом современные слинги – легкие, эстетически привлекательные, легко стираются, быстро высыхают, да и стоят относительно недорого.

Виды слингов: выбираем оптимальный

В принципе, при наличии желания и определенной сноровки, слинг можно смастерить и своими руками. Если же вы предпочитаете приобрести готовое изделие, следует знать, что слинг слингу рознь. В зависимости от предназначения и возраста ребенка современная промышленность предлагает несколько разновидностей моделей.

-Слинги с кольцами: широкий отрез ткани длиной около 2х метров, продеваемый и закрепляемый в кольце. Достоинством такой конструкции является возможность на ходу отрегулировать длину, пересадить ребенка с живота на бедро или даже на спину, без лишних усилий переложить из слинга в кроватку или коляску. В качестве недостатка можно отметить ношение на одном плече, что ведет к неправильному положению позвоночника. Поэтому плечи в этом случае рекомендуется периодически чередовать.

-Слинги-шарфы: длинные полоски ткани, закрепляемые на теле мамы особым образом. Малыша в таком слинге можно «фиксировать» в любом положении: сидя, лежа, полулежа, на животе, спине или боку у мамы. Правда, чтобы научиться правильно наматывать на себя такое приспособление, придется потренироваться.

-Май-слинги: прямоугольные тканевые отрезы с двумя парами лямок – верхние надеваются на плечи, нижние завязываются на талии. Кормить малыша грудью в таком слинге не очень удобно, зато в остальном он вполне комфортен – можно укладывать ребенка на спинку, на бок или усаживать лицом к себе.

Выбирая слинг, примерьте несколько разновидностей, естественно, вместе с ребенком, и выберите наиболее удобную. Помните, что это – покупка не на несколько месяцев: слингом можно пользоваться с рождения и до тех пор, пока ваше чадо не научится уверенно передвигаться на собственных ножках.

Заполните, пожалуйста, форму отзыва о товаре

Заполните, пожалуйста, форму отзыва к статье

6584 Введите число: