8 (499) 713-47-91

Пн - Пт 09:00-18:30
Сб 11:00-15:30

ГлавнаяСтатьи • Секреты выбора прорезывателя для детских зубок

Секреты выбора прорезывателя для детских зубок

Среди самых полезных и многофункциональных игрушек для самых маленьких можно особо выделить прорезыватель. С его помощью ребенку удобно массажировать и почесывать набухшие дёсенки, но в то же время отлично развивается мелкая моторика.

Появление молочных зубов происходит в среднем в возрасте 3-7 месяцев. Это долгожданная радость для родителей, но в то же время процесс, способный иногда вызывать неприятные ощущения у самого малыша. Например, может начаться повышенное слюноотделение, зуд десен (о чем будут свидетельствовать попытки совать ручки в рот), ребенок станет беспокойным и плаксивым, ухудшится его аппетит. При первых признаках, свидетельствующих о том, что скоро на свет покажется зубик, нужно быть готовым и иметь в запасе специальные средства, способные устранить дискомфорт ребенка, облегчить его недомогание.

Прежде всего, стоит заранее запастись каким-нибудь препаратом, специально предназначенным для борьбы с неприятными симптомами прорезывания зубов. Например, в Европе врачи-педиатры очень часто советуют Дентинорм-Беби. Это средство состоит из компонентов растительного происхождения.

Лекарство используют при появлении самых первых признаках прорезывания зубов и дают между кормлениями несколько раз в день по 1 мл. Упакован препарат очень удобно и безопасно – отдельно, разовыми дозами. Благодаря этому каждый раз ребенок получает нужное количество стерильных капель, причем без контакта с деснами, который может быть болезненным.

Что ж, способ воздействия на проблему «изнутри» найден, пора подумать о том, какой же выбрать прорезыватель, специальную игрушку-грызунок для крохи. Именно он прекрасно справится с задачей устранения дискомфорта в полости рта «снаружи», почесывая десны и отвлекая тем самым ребенка от неприятных ощущений.

Все прорезыватели можно условно подразделить на группы. Каждая из них предназначена для зубов, появляющихся в разной очередности. Например, существуют прорезыватели для передних резцов, для клыков и для жевательных – коренных зубов.

К первой группе относятся прорезыватели, которые применяются с 3-месячного возраста. Они имеют небольшую массу и самое простое строение – малыш легко удержит такую игрушку в руках. Форма приспособления специально предусмотрена для захвата не глубоко, ребенок кусает его именно передними дёсенками.

Вторая группа предназначена для деток от 4 месяцев. У таких прорезывателей есть выступы, которые воздействуют на клыки и зубки, расположенные за ними справа и слева.

Приспособления третьей группы используются при прорезывании моляров – задних коренных зубов. Они режутся наиболее трудно и болезненно, поэтому материал, из которого их изготавливают, – пластик или резина-термопластик. Они более жесткие, чем латекс или силикон, используемые для производства прорезывателей первых двух групп. К тому же, такие игрушки имеют выступы более длинные, способные воздействовать на максимально отдаленные участки десен.

Внутри групп основной классификации по стадиям появления зубов, которой в первую очередь следует руководствоваться при выборе прорезывателя, существует множество их форм и разнообразных видов. Все зависит от фантазии производителя. При этом можно выбрать такие средства, помогающие прорезыванию, которые станут еще и развивающей игрушкой или развлекательным ярким аксессуаром. Это могут быть погремушки, пустышки, кольца, фигурки животных, щеточки-напальчники, модели с наполнителем и тому подобное. Тут уж нужно экспериментировать, предлагая малышу разные варианты, а ваш ребенок сам сделает выбор.

Среди общих рекомендаций по выбору и использованию прорезывателя можно выделить следующие:

  • лучше покупать такие изделия в специальных магазинах или аптеках, предварительно ознакомившись с сертификатом качества на товар и убедившись в его соответствии ГОСТам и требованиям СанПиНа;
  • перед применением обязательно читайте приложенную к прорезывателю инструкцию. В ней обычно указываются требования к первому использованию. Некоторые изделия требуется прокипятить, некоторые промыть в мыльно-содовом растворе, а некоторые нуждаются в обработке дезинфицирующими салфетками;
  • если вы приобрели изделие с наполнителем, требующим охлаждения, то помещайте его в холодильник перед использованием, но не в морозильную камеру; не следует давать малышу самостоятельно использовать модель-щеточку для массажа десен. Правила эксплуатации, указанные в сопровождающих документах к прорезывателю, следует строго соблюдать!

Заполните, пожалуйста, форму отзыва о товаре

Заполните, пожалуйста, форму отзыва к статье

5553 Введите число: