8 (499) 713-47-91

Пн - Пт 09:00-18:30
Сб 11:00-15:30

ГлавнаяСтатьи • Одежда для новорожденного: если малыш родился зимой

Одежда для новорожденного: если малыш родился зимой

Собственное «имущество» требуется новорожденному ребенку с первых минут появления на свет. Современные родители стараются приобрести самое необходимое для малыша еще в период беременности. Выбор детской одежды и аксессуаров сегодня огромен, поэтому трудность представляет не найти вещи, а выбрать из массы красивых разрекламированных одежек, приспособлений и игрушек действительно нужные. Иначе может статься, что большая часть приобретенного так и останется лежать в пакетах. Если малыш родился зимой, одежды ему потребуется больше, чем «летнему» новорожденному. Из чего же должен состоять его первый гардероб?

Одежда для дома

Главный критерий при выборе любых вещей для грудничка - безопасность. Ткани, из которых сшита одежда, должны быть исключительно натуральными. Броским на вид ярким расцветкам лучше предпочесть нейтральные оттенки, это снизит шанс приобрести изделие, где использованы небезопасные красители.

Одежда для дома должна включать:

Трикотажные комбинезончики или ползунки с кофточкой. Особенно удобны комбинезоны-слипы с закрытыми ножками и ручками. Если будут использоваться разовые подгузники, таких костюмчиков достаточно 5 - 6, если планируется пользоваться марлевыми подгузниками – нательных костюмчиков понадобится до 20. Чтобы облегчить переодевание малыша, покупайте одежду на кнопочках и еврорезиночках, на пуговички и завязочки тратится дольше времени.
Пеленки, ситцевые и фланелевые, 10 штук. Они понадобятся как коврик для переодевания, а при необходимости, и для пеленания. В принципе, можно обойтись и одноразовыми пеленками, особенно пригодятся они, когда мама с ребенком будут находиться в роддоме.
Тонкие трикотажные шапочки или чепчики, 5 – 6 штук. Если в доме тепло, их можно одевать только на прогулку, под теплую вязаную шапочку, чтобы швы на ней не натирали головку малыша.
—Тонкие носочки, пинетки. Их достаточно 3 – 5 пар. Если в помещении, где находится ребенок, тепло, они могут и не понадобиться, чуть прохладные ножки – не повод для беспокойства. Тонкие носочки будут нужны и для прогулок – их одевают под вязаные носочки или меховые пинетки.
—Варежки-«антицарапки». Это не обязательный атрибут, но 2 – 3 пары таких варежек не помешают, они не дадут малышу повредить нежную кожу лица, когда он будет активно размахивать ручками.

Одежда для прогулок

Чтобы грудной ребенок чувствовал себя на прогулке комфортно, его одежда с точки зрения теплоты должна соответствовать правилу: такая же, как у мамы плюс еще один слой. Проверить, не холодно ли малышу, можно, потрогав его носик: если он теплый, значит, все в порядке.

Набор одежды, необходимой для зимних прогулок, состоит из:

—теплой шапочки, вязаной или меховой;
—2 – 3 теплых комбинезончиков;
—нескольких пар теплых носочков или пинеток;
—верхнего комбинезона, конверта или одеяла. Самый хороший вариант - комбинезон-трансформер, в нем отделение для ножек можно сделать общим или раздельным. Удобно для прогулки одеяло-трансформер, оно легко сворачивается в «конверт» и застегивается на молнию или липучку.
—пледа, которым при необходимости можно укутать в коляске ножки ребенка.

Аксессуары

Предметы гигиены и другие аксессуары нужно выбирать очень внимательно, тщательно изучая их состав и срок годности. Они должны быть предельно безопасными. Купленный по дешевке несертифицированный крем, присыпка, мыло, масло или салфетка могут вызвать аллергию или даже отравление.

Для ухода за грудным ребенком необходимо иметь: соски, пустышки, влажные салфетки, ватные палочки для очистки ушек и носика, небольшую расческу, безопасные маникюрные ножнички, термометр (для купания) и градусник (для измерения температуры тела). Также понадобятся детское мыло, мягкие губки, детский крем, специальное детское масло, присыпка. Хранить предметы ухода лучше всего в одном месте, выделив для этого полку шкафа или ящик стола.

Заполните, пожалуйста, форму отзыва о товаре

Заполните, пожалуйста, форму отзыва к статье

6278 Введите число: