8 (499) 713-47-91

Пн - Пт 09:00-18:30
Сб 11:00-15:30

ГлавнаяСтатьи • Когда бушует грипп рядом с малышом

Когда бушует грипп рядом с малышом

Очень часто случаются ситуации, когда в доме, где есть маленький ребёнок, кто-то из членов семьи начинает страдать от недомоганий, а позже и совсем заболевает. Вот именно в такие моменты и появляется страх заразить ни в чём не повинного малыша. Что же предпринять для того, чтобы избежать подобных казусов?

Большинство родителей считают, что малыши в возрасте до полугода очень хрупкие и подвластны любому влиянию со стороны климата. Однако, это не так. Именно в этом возрасте у детей активно действует иммунитет, который был получен ещё во время внутриутробного ношения. Он способен защищать ребёнка от различного рода вирусных инфекций, и даже в случае того, когда болеет мама в период лактации. Заботящейся родительнице стоит всего – лишь надевать повязку из марли в моменты тесного общения с чадом. Конечно, это не станет стопроцентной защитой, но поможет в борьбе с заболеванием при чихании или кашле.

Зачастую применяя самые простые меры профилактики можно не бояться передачи заразы, но для большей уверенности стоит воспользоваться детским лекарством Анаферон, которое даётся ребёнку для вероятности не заболеть простудой. Данный препарат разрешено давать даже самым маленьким деткам по одной таблетке в сутки. Такого количества будет вполне достаточно. Таблетка растворяется в одной столовой ложке с водой, обязательно комнатной температуры, и после этого даётся ребёнку для употребления вовнутрь.

Если говорить о детях, которые постарше, то грипп способен настигнуть их в большей степени. Согласно статистике, дети от одного года и примерно до трёх лет, болеют чаще. В этом случае, профилактические действия необходимо начинать заблаговременно, до проявления симптомов и капризов. В обычных случаях профилактическая доза составляет одну таблетку в сутки. Общая длительность курса равна 3 недели, то есть на всё время заболевания. В индивидуальных моментах, курс возможно продлить до 90 дней.

В современное время на пике популярности находятся различного рода жаропонижающие препараты. Многие средства массовой информации, статьи, которые акцентируют внимание на гриппе, предлагают в случае проявления признаков сразу же использовать это лекарство. Если разобраться, то этот подход не является настолько безобидным, как его расписывают. Температура, конечно же, спадает. Однако скорость всех защитных процессов также резко уменьшается, то есть организм не способен полноценно бороться с вирусами. В данном случае, образование лихорадки не исключено.

Ещё одним широко известным лекарством считаются антибиотики, для принятия которых должны быть, в действительности, очень веские причины. Такой метод в строгом порядке используется только по рекомендации врача, у которого, кстати, тоже должны быть серьезные основания. В первые дни заболевания нет смысла употреблять антибиотики, так как, в принципе, они не имеют особого влияния на сам вирус. Данная группа активно воздействует на бактерии. Поэтому в самом начале можно просто обойтись вышеописанным детским лекарством Анаферон.

Вообще, грипп не является очень страшным видом болезни. Но что касается причин его проявления, он занимает лидирующее место. Чаще всего дети переносят ОРВИ с лёгкостью и быстро восстанавливаются. Однако некоторый перечень образовавшихся симптомов обязан вызвать настороженность у родителей, без врача тут не обойтись:

  • Появление судорог, которые возникают на фоне высокой температуры;
  • Хриплое дыхание и изменение в голосе предупреждают о возможном развивающемся гортанном стенозе;
  • Посинение носогубного треугольника и бледность кожи напрямую сообщают о нарушенном кровообращении;
  • Повышенная сонливость, вялость могут быть симптомами токсического состояния;
  • Резкие крики в ночное время, капризы;
  • Ушная боль способна привести к такому заболеванию как ОТИТ;
  • Появление кашля с выделением мокроты.

Проблемы диагностирования детей заключаются в том, что они в силу своего возраста не способны сообщить о местах боли и своих беспокойствах. Именно поэтому родители обязаны без малейшего стеснения и неудобств обращаться к врачу или же консультироваться с профессионалами по телефону. Получив рекомендации специалистов, можно совершать какие-либо лечебные действия, относящиеся к ребёнку. Дети все индивидуальны, у них разный иммунитет. Соответственно, некоторые методы применяемого лечения могут иметь бесполезный характер, а в частных случаях и просто навредить всему организму.

Очень надеемся, что вышеописанные советы помогут Вашим деткам всегда быть здоровыми и активными.

Заполните, пожалуйста, форму отзыва о товаре

Заполните, пожалуйста, форму отзыва к статье

9462 Введите число: