8 (499) 713-47-91

Пн - Пт 09:00-18:30
Сб 11:00-15:30

ГлавнаяСтатьи • Что поможет малышу избавиться от колик в животике?

Что поможет малышу избавиться от колик в животике?

Продолжительный плач малыша, напряженный животик, заставляющий кроху подтягивать ножки, выгибания от мучающих болей могут свидетельствовать о том, что ребенок страдает от коликов. Скапливающиеся в избыточном количестве газы представляют собой некое подобие пены, которой заполняется кишечник. Если не происходит регулярный выход газов, то пузырьки постепенным увеличением объема приводят к растяжению стенок кишечника, что и вызывает дискомфорт у малютки, болезненные ощущения, надрывный плач.

Колики могут беспокоить детей с рождения примерно до полугода, но иногда процесс стабилизации может затянуться до 8-9 мес. Это хлопотный период и для близких, и для малышей. Но если осознавать картину происходящего, то маленькому человечку можно сравнительно быстро помочь или даже предупредить возникновение неприятных ощущений.

Варианты помощи ребенку с болезненными коликами

Существует немало способов оказания помощи карапузу, которого мучают скопившиеся газы, поэтому отнеситесь внимательно к советам опытных специалистов.

Консультация - Обязательно посоветуйтесь с педиатром. Врач подскажет профилактические мероприятия, предупреждающие колики у ребенка, даст назначения.

Диета мамы - Маме необходимо придерживаться диеты, если она кормит малыша. Следует исключить продукты, которые негативно влияют на пищеварение неокрепшего организма малютки. О консервированной, острой, жареной пище, о сладостях и сдобе придется забыть на период кормления. Кроме того, алкоголь и курение (даже пассивное!) строго противопоказаны!

Процесс кормления - Правилом должна стать внимательность при кормлении. В зависимости от способа кормления ребенок должен плотно захватывать или ареолу молочной железы, или соску на бутылочке, чтобы как можно меньше заглатывать воздух, который в итоге будет провоцировать колики.

По окончании кормления - Малыша подержите минут 7-10 в вертикальном положении, слегка прислонив к себе животиком. В этом положении ребенок сможет отрыгнуть воздух, а согревшиеся газики беспрепятственно и безболезненно выйдут.

Не нервничать - При малыше избегайте проявления негативных эмоций. Любые перепады в настроении мамы и ближайшего окружения кроха чутко улавливает, что зачастую приводит к возникновению колик.

Выкладывание на животик - Между кормлениями не забывайте выкладывать малютку на животик. Это тренирует мышцы живота, улучшает перистальтику кишечника и активизирует отхождение газов.

Теплая пеленка - Мамы часто используют этот проверенный метод: нагретую на батарее (по сезону) или утюгом пеленку складывают и прикладывают к животику малютки. Облегчение боли и более быстрый выход газов гарантирован! Не применяйте грелок, ведь речь идет именно о прогретой ткани.

Лекарственные препараты - Малышам показано давать препараты, в основе которых симетикон. К примеру, врачом может быть назначена эмульсия Эспумизан® L или Эспумизан® 40 с указанием дозы приема.

Массаж - Научиться правильно делать массаж младенцу можно у педиатра. Освоение различных техник позволит в любой момент провести массаж, активизировать отхождение газов и обеспечить хорошее настроение ребенку.

Укачивание на руках - Во время укачивания или ношения малыша на руках прижимайте его к себе, чтобы успокоить, подарить чувство защиты, согреть, что приведет к выходу скопившихся газиков.

Эспумизан как один из помощников при беспокоящих коликах

Лекарственное средство Эспумизан® изначально предназначено для новорожденных малюток. Препарат можно использовать с первых дней жизни крохи. Его действие основано на схлопывании пузырьков в кишечнике и, как следствие, устранение первопричины болей, плача, беспокойства малышей. В России применение препарата насчитывает свыше 15 лет.

Лекарство можно приобрести как:

- эмульсию Эспумизан® L с мерным колпачком. Упаковка на 30 мл отличается компактностью, что создает удобства в дороге, на прогулке;

- эмульсию Эспумизан® 40. К объемной (100 мл) упаковке прилагается мерная ложечка. Такую коробку удобно иметь в домашней аптечке.

Основа Эспумизана® – симетикон – не имеет никаких иных влияний на организм маленького человечка. Длительность применения не ограничивается, что свидетельствует о высокой степени безопасности средства для здоровья малютки.

С противопоказаниями следует ознакомиться, изучив инструкцию или проконсультировавшись с педиатором.

Заполните, пожалуйста, форму отзыва о товаре

Заполните, пожалуйста, форму отзыва к статье

5487 Введите число: