8 (499) 713-47-91

Пн - Пт 09:00-18:30
Сб 11:00-15:30

ГлавнаяСтатьи • Банные принадлежности для новорожденных детей - от одежды до игрушек в ванне

Банные принадлежности для новорожденных детей - от одежды до игрушек в ванне

Во время купания малыша не обойтись без банных принадлежностей – различных косметических средств, специальной одежды и игрушек, а также всевозможных ванночек, горок, стульчиков для купания. Выбирать эти предметы необходимо тщательно, обращая первое внимание на качество и удобство. Что понадобится для купания малыша?

Детская ванночка, ее лучше приобретать специальной анатомической формы, она более безопасна, так как поддерживает малыша и повторяет форму его тела. В классической ванночке мыть новорожденного не очень удобно в одиночку, здесь необходима помощь взрослого человека. Но когда малыш подрастет, именно в такой ванне ему будет комфортно. Анатомический вариант имеет специальную встроенную горку внутри, чтобы мама могла проводить процедуру самостоятельно. Во многих современных ваннах установлен термометр, имеется система слива воды, предусмотрена ручка для переноски и нескользящие ножки.

Лежачок для купания как раз необходим для простой классической ванночки. Он обеспечивает удобное положение тела малыша во время процедуры, в некоторых моделях высота может регулироваться. Современные лежачки имеют ножки-присоски, которые не скользят и обеспечивают безопасную устойчивость.

Сидение для купания нужно для малыша уже более старшего возраста, когда он научиться хорошо сидеть. Устройство также имеет липучки или присоски.

Во время помывки ребенка маме пригодится ковшик для ополаскивания тела и водный термометр, который определит температуру воды в ванночке.

К банным принадлежностям относятся полотенца и одежда. Малышу первого года жизни лучше купить полотенце с капюшоном, чтобы закрыть не только тело, но и головку. Оно должно быть качественным, махровым и мягким. Одежда после купания также должна быть из качественного материала, соответствовать размеру ребенка, не вызывать дискомфорта и аллергических реакций. Пеленочки, распашонки, ползунки, шапочки лучше выбирать из хлопка, льна, фланели или бязи. После каждого купания нужна чистая одежда.

Для процедуры понадобится мочалка или губка, выполненная из натурального материала. Лучше использовать специальную мягкую детскую губку. Кроме этого не обойтись без ватных палочек с ограничителями, с помощью которых можно безопасно почистить носик и ушки. Чтобы помыть или вытереть лицо после купания пригодятся ватные тампоны или диски.

Малышу интересно купаться с игрушками, сегодня достаточно большой выбор различных игрушек, которые не просто развлекут ребенка, но и помогут в развитии цветового восприятия и моторики, концентрации внимания и воображения. Игрушки для купания новорожденного не должны плохо пахнуть, лучше всего выбирать отечественного производителя.

Во время банных процедур не обойтись без специальной детской косметики. Для малышей идеальным вариантом станут средства, не имеющие химических добавок и веществ, способные навредить нежной коже. Шампунь, пенка и мыло не должны раздражать глазки, лучше выбирать средство, разработанное специально для младенцев. Пригодится и детское масло, которое смягчит кожу после воды, присыпка предотвратит проявление опрелостей, а детский крем понадобится для защиты кожи от раздражений и покраснений. Все эти средства должны быть рекомендованы педиатрами, протестированными дерматологами. Многие родители используют для купания различные настои трав – ромашки, чистотела, череды, которые успокаивают кожу, смягчают ее и защищают от появления сыпи.

Банные принадлежности для новорожденных просто обязаны быть качественными, выполненными из натуральных материалов и сырья, которое не нанесет вреда малышу. Игрушки по возможности выбирать яркие и красивые, а одежду – более спокойных тонов.

Заполните, пожалуйста, форму отзыва о товаре

Заполните, пожалуйста, форму отзыва к статье

1374 Введите число: