8 (499) 713-47-91

Пн - Пт 09:00-18:30
Сб 11:00-15:30

ГлавнаяСтатьи • Аптечка для новорожденного

Аптечка для новорожденного

С появлением ребенка в доме молодые родители начинают прикупать всевозможные распашонки, ползунки, игрушки и так далее. Но все же некоторые вещи нужно приготовить заранее, чтобы при необходимости они были под рукой, например, аптечку для новорожденного. В это маленькой коробочке должно лежать все то, что может понадобиться вам в процессе ухода за ребенком: различные средства гигиены и препараты первой помощи. Из них можно выделить те, которые должны быть в обязательном порядке:

—Два термометра. Один из них предназначен для измерения температуры тела у малыша, другой, в пластмассовом корпусе, используется при купании.
—Грелка резиновая для снятия коликов у детей до трех месяцев.
—Стерильные вата, бинты и салфетки для обработки пупочной раны и носика. Можно прикупить пластырь.
—Клизмочки разных размеров. Одной из них можно удалять слизь из носа, две других использовать по прямому назначению.
—5% раствор перманганата калия для дезинфекции воды перед купанием.
—Перекись водорода 3%, спирт и йод пригодятся при обработке ранок, в том числе и пупочной.
—Активированный уголь на случай повышенного газообразования или отравления.
—Средства для снятия коликов. При этом обратите внимание, что большая часть из них предназначена для детей от 2 месяцев. Это может быть Эспумизан, Плантекс, Бейбикалм и так далее.
—Детские слабительные свечки.
—Две пипетки для закапывания капель в ушки и носик.
—Парацетамол содержащие препараты для снятия жара.
—Альбуцид 20% для глазок.
—Детские крема или масла.
—Щипчики для обработки ноготков.

Иногда в список аптечки включают детские электронные термометры или специальные соски с датчиком. Имейте в виду, они не всегда показывают точные данные.

Также в покупной аптечке может быть зеленка для обработки пупочка. В тоже время после её применения будет сложно вовремя заметить воспаление. Ватные палочки также не рекомендуется применять. Ватными турундами вы проведете очистку намного бережнее и без травм. Вместо соплеотсоса можно использовать обычную клизмочку, а при отсутствии газоотводной трубки с её ролью справится отрезанная клизма.

Но есть некоторые вещи, которые испытаны нашими родителями и регулярно используются при уходе за детьми. Семена укропа или фенхеля отлично снимают газообразование и колики. Череда поможет избавиться от потницы. Вместо покупного масла с различными добавками лучше использовать домашнее, прокипяченное на водяной бане. Также может пригодиться обычная пищевая сода, которая эффективна при молочнице у малышей.

При таком составе аптечка для малыша будет небольшой, но максимально полезной.

Заполните, пожалуйста, форму отзыва о товаре

Заполните, пожалуйста, форму отзыва к статье

5239 Введите число: