8 (499) 713-47-91

Пн - Пт 09:00-18:30
Сб 11:00-15:30

ГлавнаяСтатьи • Выбираем детскую кроватку

Выбираем детскую кроватку

Перед рождением ребенка в квартире появляется множество новых предметов, одним из главных среди них является детская кроватка. Раньше вопрос о ее приобретении не вызывал сложностей, однако сегодня, когда на рынке появился просто огромный ассортимент, возникает немало дискуссий по поводу того, какой должна быть самая лучшая кроватка для новорожденного чуда. Попробуем разобраться.

Немаловажную роль играет производитель детской мебели. Имя ответственной фирмы на слуху, положительную информацию о ней не составляет труда найти. К таким относятся нижеперечисленные и некоторые другие компании:

— «Кубаньлесстрой», он же «Лель» (Россия);

— «Красная звезда», она же «Можга» (Россия, Удмуртия);

— «Гандылян» (Россия);

— «Papaloni» (Россия-Италия);

— «Pali» (Италия);

— СКВ Компании (Россия);

— «Erbesi» (Италия);

— «Giovanni» (Англия);

— «Simplicity» (США);

— «Антел» (Россия).

Ценовой диапазон моделей всех этих фирм достаточно широк, но об этом чуть ниже. Самое главное – перед покупкой обязательно нужно ознакомиться с сертификатом продукции, который должен подтвердить безопасность ее использования.

Что касается внешнего вида кроваток, то здесь нет предела фантазии. Получится найти вполне классический деревянный вариант без излишеств или же поистине королевскую колыбель из фигурного металла с шатром из легкой ткани. В последнее время часто стали изготавливать кроватки белого цвета (европейский стандарт). Формы также бывают разными: прямоугольные с ровными или округленными подголовниками, овальные, в виде домика, в виде дивана, с дополнительными элементами декора. В общем, этот вопрос совсем не проблемный, выбирать интересно и тут главным критерием служит вкус.

Другое дело – материал для детской кроватки. Неоспоримо преимущество дерева в данном случае. Ведь это натуральный, “дышащий”, не выделяющий никаких вредных веществ, легко моющийся материал. Отличный вариант – брус и многослойная фанера. Лучше, если каркас будет выполнен из цельной древесины и фанеры, ну или из высококачественных древесных плит. Что касается дна, то предпочтение лучше отдать реечному, чем цельному, так как оно позволяет матрацу пропускать воздух. В непросыхающем матраце велика вероятность возникновения плесени.

Некоторые детали кроватки могут быть металлическими или пластиковыми, это не страшно, если их мало, главное, чтобы они были качественно выполнены. Помните также такие моменты: когда у малыша начнут резаться зубки, он начнет грызть перила; расстояние между планками решетки должно быть примерно 5-7 сантиметров, чтобы ручки и ножки не застревали. Лучше, если планки будут съемные, тогда легко будет сделать отверстие для выхода, когда ребенок подрастет. Оптимальная минимальная высота от верхней части перил до нижней части матраца – 65 см. Во многих моделях данный параметр регулируется.

Теперь о видах кроватки

— Классические. Они рассчитаны на ребенка до 3-х лет. Бывают на ножках, колесиках или полозьях для укачивания. Боковая стенка опускается для удобства, а может и полностью сниматься. Снизу возможно установлен ящик, подходящий для белья или игрушек.

— Двухъярусные. Это отличный вариант не только для семьи с двумя детьми, но и с одним. Верхний этаж может послужить хорошим местом для игр. Главное – помнить о безопасности.

— Кроватка-колыбель. Она очень удобна тем, что ее легко перенести в любое место (оснащена ручками), однако она подходит лишь для малышей до одного года.

— Кроватки-манежи. Лучшее решение для тех, кто часто путешествует. Они легко складываются, перевозятся и одновременно служат спальным и игровым местом. Бывают модели на колесиках.

— Кроватки-трансформеры. Либо это колыбель, превращающаяся в диван, либо маленькая кровать с удлиняющимся спальным местом (так сказать – на вырост), или даже большая конструкция, включающая и кроватку, и пеленальный столик, и полочки, и ящички.

Определившись с выбором спального места, остается подобрать подходящую постель. Так как кроватки бывают разного размера, не забудьте сделать замеры перед покупкой матраца. Наполнитель должен, обязан быть натуральным (хороший вариант – кокосовый), а сам матрац – достаточно твердым, так как позвоночник еще совсем не до конца сформирован. Постельное белье также следует выбирать из натуральных мягких тканей, таких как хлопок, бязь, фланель. Одеяла лучше приобрести два: легкое и теплое. Предпочтение лучше отдавать шерсти или синтепону, перо и пух сильно скапливают пыль.

Ну а теперь коротко о ценах. Просты кроватки фирмы «Красная звезда» можно приобрести за 4-6 тысяч рублей. Трансформеры же стоят от 30 тысяч и более. Средние цены варьируются в промежутке от 6 до 12 тысяч рублей. Это касается таких компаний, как «Гандылян», «Papaloni», «Кубаньлесстрой».

Заполните, пожалуйста, форму отзыва о товаре

Заполните, пожалуйста, форму отзыва к статье

4592 Введите число: